Schmiedel und Uhlein holen sich den Titel im Herrendoppel

Bereits zum 17. Mal fand auf der Tennisanlage des TC Stadtsteinach der traditionelle Schübel-Cup statt. 17 Doppelpaarungen traten in der Damen-, Herren- und Mixed-Konkurrenz an. In der Gruppe der Damen spielte man den Turniermodus „Jeder gegen jeden“. Trotz einer knappen Niederlage holte sich das Stadtsteinacher Doppel Jutta Göppner und Petra Schmidt den Gesamtsieg. Zweitplatzierte wurden Carina Flurschütz und Ruth Schwarzmeier (beide SV Heinersreuth), gefolgt von Liana Karpow (SV Heinersreuth) und Antonia Meinhardt (TC Rot-Weiß Bayreuth).

In der Mixed-Konkurrenz standen sich die Doppelpaarungen Annalena Schröppel (TC Stadtsteinach)/Sören Kerner (TC Grün-Weiß Bayreuth) und Birgit Ocker (TC Trebgast)/Martin Friderichs (ATS Kulmbach) gegenüber. Bereits während den Gruppenspielen zeichneten sich die Favoritenrollen ab, da beide Paarungen ohne Satzverlust ins Finale zogen. In einem heiß umkämpften Endspiel sicherten sich Ocker/Friderichs mit 6:2, 3:6 und 10:7 den Turniersieg im Mixed. Drittplatzierte wurden Nadine Jobst und Andreas Bobek (beide TC Stadtsteinach).

Der Höhepunkt des Turniers war das Finale der Herren. Zahlreiche Zuschauer verfolgten gespannt das erstklassige Match. Nach dem klaren Satzgewinn von 6:1, für die Paarung Luca Pongratz (TSV Melkendorf) und Mario Küfner (TC Hof), rechneten die Zuschauer nicht damit, dass der zweite Satz mit 6:3 an Noah Schmiedel und Dorian Uhlein (beide Baur SV Burgkunstadt) geht. Somit musste auch hier der Match-Tie-Break entscheiden. Diesen sicherten sich Schmiedel/Uhlein mit 10:8. Der dritte Platz ging an Daniel Dudek und Markus Gassauer (beide TC Lerchenbühl Bayreuth), die im Spiel um Platz 3 mit 6:4, 7:5 gegen Dirk Walther und Martin Friderichs (beide ATS Kulmbach) als Sieger vom Platz gingen.

Bei der anschließenden Siegerehrung überreichten Andrea Schübel-Münch und Jürgen Münch von der Brauerei Schübel, die Namensgeber und Hauptsponsor des Turniers ist, attraktive Sachpreise. Tobias Burger, 1. Vorsitzender des TC Stadtsteinach, bedankte sich bei allen Sponsoren, seinen Helfern und natürlich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für die tolle Veranstaltung.